Este es nuestro aviso de privacidad, elaborado de acuerdo con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

AVISO DE PRIVACIDAD

Raúl GC, Soluciones integrales en informática, mejor conocido como Raúl ó Raúl GC, con domicilio en calle Cerrada Juan Pablo II, Núm. 4, colonia Chapultepec, ciudad Chapultepec, municipio o delegación Chapultepec, c.p. 52240, en la entidad de Estado de México, país México , y portal de internet www.raulgc.mx , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

​Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para proveer los servicios y productos que ofrecemos, así como las actividades afines.
  • Para ser contactado enviar información respecto a la adquisición de servicios prestados.
  • Para ser contactado para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido.
  • Para ser contactado para mantener actualizados nuestros registros.
  • Para dar cumplimiento a nuestra relación jurídica o a requerimientos legales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para ser contactado y enviar información a fin de conocer el nivel de satisfacción de Usted en relación con la adquisición de servicios.
  • Para ser contactado para invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad en la atención de clientes.
  • Para ser contactado y enviar información para darle a conocer promociones, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, enviar publicidad, respecto a productos y servicios de cualquiera de las marcas que Raúl García Cortés comercializa, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección tendiente a dichas finalidades.
  • Para ser contactado para realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado.
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Escríbanos al correo electrónico: datos @ raulgc.mx , con asunto “Negativa a uso de datos personales”.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos acerca de necesidades
  • Datos acerca de gustos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales: * Proveedores de dominios de Internet
Finalidad: Finalidades primarias y secundarias
Requiere del consentimiento: Sí

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

Escríbanos al correo electrónico: datos @ raulgc.mx , con asunto “Negativa a transferencia de datos personales”, en un plazo de cinco días naturales tras haber solicitado algún servicio relacionado a Construcción de páginas web, blogs o tiendas online que incluya Registro de dominio propio (a nombre del cliente). Si usted nos autoriza transferir información a dichos destinatarios, el Registro de dominios de Internet será definido con sus datos personales; mientras que, al manifestar su negativa de transferencia, permanecerá el registro a nombre de Raúl García Cortés.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

​Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Escríbanos al correo electrónico: datos @ raulgc.mx , con asunto “Solicitud de [acceso | rectificación | cancelación | oposición] a datos personales”.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Con copia de la identificación oficial (credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, documento migratorio, cédula profesional y/o cualquier otro documento) emitida por Autoridad gubernamental, con fotografía y en caso de ser representante de un tercero, con carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, debiendo acompañar copia de la identificación del representado.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Las copias de los documentos señalados, datos de contacto, incluyendo, nombre, domicilio y/o correo electrónico y deberá de especificar lo que requiere.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
De uno a cinco días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
A través de los medios proporcionados por el Titular, pudiendo ser domicilio o correo electrónico.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Mediante una carta especificando lo que se solicita o por correo electrónico, según señale el titular.

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
www.raulgc.mx/arco

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
A través del correo electrónico datos @ raulgc.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Raúl García Cortés
  • b) Domicilio: calle Cerrada Juan Pablo II, Núm. 4, colonia Chapultepec, ciudad Chapultepec, municipio o delegación Chapultepec, c.p. 52240, en la entidad de Estado de México, país México
  • c) Correo electrónico: datos @ raulgc.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

​Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Escríbanos al correo electrónico: datos @ raulgc.mx , con asunto “Solicitud para no usar datos personales”.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Con copia de la identificación oficial (credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, documento migratorio, cédula profesional y/o cualquier otro documento) emitida por Autoridad gubernamental, con fotografía y en caso de ser representante de un tercero, con carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, debiendo acompañar copia de la identificación del representado.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Las copias de los documentos señalados, datos de contacto, incluyendo, nombre, domicilio y/o correo electrónico y deberá de especificar lo que requiere.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
De uno a cinco días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
A través de los medios proporcionados por el Titular, pudiendo ser domicilio o correo electrónico.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
www.raulgc.mx/exclusion

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Escríbanos al correo electrónico: datos @ raulgc.mx , con asunto “Solicitud para limitar uso de datos personales”.


De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del listado: Personas que no desean ser contactadas (Google Forms)
Finalidad para las que aplica: No necesarias para nuestra relación jurídica
Medio para obtener mayor información: www.raulgc.mx/exclusion

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Para la creación de perfiles de hábitos, gustos y necesidades del Titular de los datos personales

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Publicidad revisada por un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales: Google Analytics, Weebly, Revolver Maps, Sitewit, SiteBooster
Finalidad: Analizar las visitas a nuestra página web

Destinatario de los datos personales: Google Forms, Disqus, PureChat, 123 Form
Finalidad: Interactuar entre los visitantes y administradores de la página web

Destinatario de los datos personales: Beeketing, Privy
Finalidad: Mostrar información sobre servicios y productos nuevos, y para fines mercadológicos

Destinatario de los datos personales: Google Ads, Google AdSense, Google AdWords, AOL Advertising, Bing Ads
Finalidad: Mostrar publicidad dinámica

Destinatario de los datos personales: Shareaholic, Google plus, Twitter, Facebook, Instagram, Linkedin, Skype
Finalidad: Componentes de redes sociales para redirigir, contactar, compartir, enviar, comentar, seguir y mostrar información relevante

Destinatario de los datos personales: Empresas de investigación de mercados
Finalidad: Análisis y estudios de mercado


Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio:

Puede deshabilitar el uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo configurando el navegador web o utilizando complementos para evitar su uso. Encuentre más información en www.raulgc.mx/cookies​

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: la página de internet del responsable.


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Mediante un anuncio en nuestro portal de internet o, en la medida posible, enviado a través de correo electrónico o de correspondencia a su domicilio.

Última actualización: 07/01/2018
X
X